10:50 

Оригинал & копия

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
Наверное, эта тема уже набила оскомину кукольникам, но всё-же хочу спросить у своих ПЧ, а как вы относитесь к БЖД-бутлегам? Лояльно? Или не приемлете? А, может, сами делаете? ))) Нет, серьёзно, очень много споров об этом, я хочу понять, что вот моё маленькое интернет-общество думает о копиях БЖД-кукол. Ведь с одной стороны это нелегальная копия, а с другой - возможность купить куклу, которая была недоступна и желанна, и вот появляется шанс. Хочу заметить, что бутлеги - это именно копии, а не подделки, то есть сходство с оригиналом 100%. Я никого ни на что не уговариваю и не предлагаю спорить, я против холивара. Просто ваши личные мнения.


URL
Комментарии
2012-12-10 в 11:07 

Rashell
практически равнодушна к бжд, нет у меня мечталок заполучить какое-то эксклюзивное нечто нет недоступного-и-желанного, так как нет именно желанного :nope: так что и бутлеги ихние меня не волнуют. сама покупаю только у фирм, так что нарваться на бутлег вроде не светит. на вторичке ничего не интересует в принципе, мне нужден свеженький фирменный мейк. вот если бы кто откатал сабика в 3d и распечатал в формате Лестера в 52 см, я бы пожалуй стала бутлегером:)

2012-12-10 в 11:07 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Мне вот очень-очень нравятся иплы, те, которые совсем большие, сейчас денег нет на них и ближайшее время не предвидится, так что меня вполне бы устроил бы бутлег. Я не собираюсь никому его впаривать потом, тихонько бы радовалась, шила бы шмотки да постила бы фоточки у себя в дневе. Наверное, я не кукольник, конечно)

2012-12-10 в 11:14 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
ZarKir, кукольник ты, кукольник, не обманывай себя! :) Иплы безумно дорогие, я тебя очень понимаю.

Rashell, ))) ну, это уже творчество, ты многого хочешь от китайцев, они только снимают слепок и льют копии, вряд-ли там используются такие высокие технологии)

URL
2012-12-10 в 14:35 

Лис-оборотень
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
Для себя я бы бутлег не хотела, потому что у меня в первую очередь персонажи, так что если недоступен какой-то кандидат на роль, найдется другой со временем. Хотя не понимаю страсти бжд фирм к лимиткам, которая лично мне сильно портит жизнь. Какая лимитность и коллекционность у игровых кукол? Тем более у бжд, которые идеально приспособлены для смены образов.
Но могу понять людей, которые покупают бутлеги, так что воротить нос и переставать общаться ни в коем случае не буду. Я вообще считаю, что в хобби главное игра и удовольствие. И если не хватает денег на фирменную бжд, то не вижу причин не купить дешевую копию, потому что оригинал человек все равно не купит, так что по сути фирма не страдает. И даже если страдает, не мое это дело. И вообще кукла это кукла, какая разница откуда она, если доставляет радость.
А про авторские права вообще говорить не буду. Все мы качаем из сети фильмы, книги и музыку. Тем, кто говорит, что покупает только лецензию, лично я не верю. Так о какой защите авторских прав тогда говорят эти люди? Да и вообще часто смотрят разные картинки, чтобы поднабрать идей, тоже ведь по сути нарушение авторских прав.
Чую предадут меня анафеме))

2012-12-10 в 14:39 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
Лис-оборотень, Я согласна с тобой, авторские права фирмы должны волновать только саму фирму, но никак не тех, кто с доходов этой фирмы ничего не имеет :)

URL
2012-12-10 в 15:54 

Sullaure
это не жизнь и не сон, и не смерть...Это веков отражение.
себе бутлег не куплю, а к чужим отношусь лояльно.

2012-12-10 в 19:56 

Фитц~
Министр Ее Злодейшества~
У подруг есть бутлеги, точнее 2 бутлежные головы и одна тушка на 13 фирменных кукол у одной, у второй бутлежная тушка записалась среди фейриков и соуловцев, еще у одной это гибридная кукла серого цвета, таких вообще на фирме не отливали... В любом случае моя реакция одинакова... Для меня это в первую очередь герои. Очень интересные, с тонкими гранями личности и характера. Да я даже название молдов у подруг не всегда помню) Так что меня не волнует бутлежность.
Внешне там тоже никаких притензий... в том смысле, что бутлегам они уделяют ничуть не меньше внимания. Хороший мейк, татухи шмотки... Но что поделать, если хочется героя, но не хочется переплачивать? Вдруг он в итоге тупо не преживется?
В моей компании больше не коллекционеры, куклы у нас чисто игровые и играем мы замкнутым кругом)
Я сама подумываю о бутлежном Фотоне. Есть один герой которого хочется воплотить...

2012-12-10 в 20:07 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
Фитци-Фитц, Я вообще не понимаю, как БЖД можно только коллекционировать. Они же чисто игровые ))) Да и продать потом сложно в отличие от настоящих коллекционных вещей.

URL
2012-12-11 в 01:26 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
а*Лиса, я не отличу на глаз оригинала от подделки. Да и не "болею" я БЖД... Большими, по крайней мере)))

2012-12-11 в 03:44 

MsSilverineSS
а как вы относитесь к БЖД-бутлегам?
а я даже не знала, что бывают копии. Можешь дать ссылки, чтоб посмотреть и оценить, м?

2012-12-11 в 10:23 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
MsSilverineSS, они выглядят абсолютно так же, как и обычные БЖД. На таобао их валом. Как видишь. что цена подозрительно низка, значит, это оно. Но фотки стоят обычно спертые у фирм.

nikacat, их можно отличить только сравнивая с оригиналом, по пластику и оттенку. По фото в интернете сие невозможно.

URL
2012-12-11 в 11:13 

MsSilverineSS
а*Лиса, а что такое таобао?

2012-12-11 в 11:26 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
MsSilverineSS, китайская торговая площадка типа ebay, только для Китая. Там приходится покупать через посредника, но всё-равно выходит дешевле.

URL
2012-12-11 в 11:28 

MsSilverineSS
а*Лиса, нашла ру. версию. Там бжд кукел один - моя мечта 274 бакса. мимимииии

А поредников порекомендуешь?

2012-12-11 в 12:51 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
MsSilverineSS, ру-версия - и есть посредники. Я через китайский сайт-посредник МистерТао там покупаю. Он на аглицком говорит, ещё у него есть вКонтакте русскоговорящий кто-то, но я не люблю контакт и предпочитаю общаться по-аглицки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

главная