а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
Старенькое кино о зомби. Эта тема периодически всплывает на гребне супер-популярности. И вот я наскребла кое-что, причем, весьма достойное кое-что конца 80-ых - начала 90-ых.

"О смерти, о любви", 1993г baskino.club/films/komedii/3549-o-smerti-o-lyub... - итальянская комедия-ужастик. В главных ролях Руперт Эверет - "Лучший гей друг" Мадонны и такая девушка, у которой всё большое. Итальянцы любят всё большое, поэтому - во всей красе.

Возвращение живых мертвецов / The Return of the Living Dead (1985) baskino.club/films/komedii/3631-vozvraschenie-z... - всё предельно ясно из названия, и продолжение "Возвращение живых мертвецов 2" (1988) baskino.club/films/komedii/3723-vozvraschenie-z... Есть ещё 3,4 и 5, но они мне не понравились. Первые же 2 части - это части моего детства и первого кабельного телевидения, демонстрировавшего кино с видеокассет относительно приемлемого качества и условно-сносного перевода, так что у меня к ним теплое отношение, как и к "Куклам", "Хэллоуину", "Музею восковых фигур" и - куда уж без него - Фреддичке Крюгеру.

@темы: ужасы, кино