Поздравляю с праздником женщин всех возрастов! И предлагаю несколько рецептов вкусных глинтвейнов. Купила несколько коробочек с приправами в местном супермаркете, отрываюсь с зимы. Настало время поделиться рецептами нескольких ГЛИНТВЕЙНОВ и одного ГРОГА с обществом. Эту маленькую радость можно приготовить на любой праздник, а тк же просто полечиться при простуде, насморке и кашле. Помогает просто на ура!
Прежде всего нужно купить красное вино или кагор. читать дальше
Ещё пригодится апельсин. И, конечно, приправы. Как правило, они одни и те же, с небольшими вариациями.
1. Красная жара
Приправы:
изюм, корень имбиря, кора корицы, бадьян, стручки кардамона и гвоздики, ямайский перец (душистый), мускатный орех.
2. Скандинавский Глёгг
изюм, ядра миндаля, корень имбиря, бадьян, кора корицы, стручки гвоздики.
3. Альпийский глинтвейн
изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, ямайский перец (душистый)
Рецепт:
Вылейте вино в эмалированнную кастрюлю, добавьте приправы. Возьмите апельсин, разрежьте и выжмите сок в вино (1 апельсин на 1 бутылку вина 0,75 л). Можно порезать и бросить в кастрюлю выжатый апельсин.И сахар по вкусу. Но лично я сахар не добавляю и апельсин выжатый выбрасываю, не люблю очистки в питье.
На среднем огне нагрейте вино до 80 градусов (или до появления первых пузырьков). Не кипятите! Дайте глинтвейну настояться под крышкой 40-50 мин. И фсё, пейте
Рождествеский глинтвейн
приправы:
изюм. корень имбиря, плоды шиповника, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики, мускатный орех.
Рецепт:
Бутыль вина (0,75 л) + яблочный осветлённый или виноградный сок (0,5л) вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте приправы, для лучшего аромата возьмите лимон, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю (не выжимая). На среднем огне, до 80 градусов. Далее настоять 40-50 мин. Готово!
Английский грог
Приправы: изюм, корень имбиря, бадьян, корицы, стручки кардамона и гвоздики, ямайский перец (душистый)
А так же для приготовления грога понадобятся: 0,2 л рома или коньяка, или бренди; 0,2 л сухого красного вина; 0,2 л виноградного сока; 1 лимон или апельсин; 3-4 ложки чёрного чая.
Рецепт:
Налейте в эмалированную кастрюлю 600-700 мл воды.Добавьте набор приправ и сахар (по вкусу). Перемешивая, нагрейте до кипения и дайте настояться 30 мин.
После настаивания вновь подогрейте настой до начала кипения и заварите в настое чай (3-4 ч. ложки). Через 5 мин процедите настой через ситечко. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите в настой. Опустите в настой выжатый лимон.
Влейте в настой вино и сок по 0,2л. Подогрейте настой до 90 гр.
Добавьте в настой 0,2 коньяка (рома или бренди) Грог готов. Края бокалов можно украсить дольками апельсина.